Блины из рисовой муки
Рецепт блинов, для замеса которых используют сразу два сорта муки – пшеничную и рисовую. Блины получаются более хрупкие, но зато необычные на вкус. Желательно наливать на горячую, смазанную маслом сковороду небольшие порции теста, чтобы рисовые блины было легче переворачивать.
Метки:
блины
Для рецепта блинов вам потребуется:
яйцо — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
мука пшеничная — 3 ст.л.
мука рисовая — 5 ст.л.
молоко — 1.5 стакана
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 20г.
Рецепт приготовления блинов:
Как и во многих традиционных рецептах приготовления блинного теста, яйца плюс сахар основа, которую необходимо хорошо перемешать. По количеству сахара ориентируйтесь сами. При подаче готовых рисовых блинчиков с джемом, вареньем или меда, можно и объем сахара сократить.
Молоко греем до состояния чуть тепленького и отправляем 1 стакан к взбитым с сахаром яйцам.
Следом добавляем просеянную пшеничную муку и перемешиваем.
Затем примешиваем рисовую муку. Именно благодаря ей вкус блинов будет необычным.
Удивительно, но после добавления рисовой муки тесто получается совсем без комочков, очень послушное и жиденькое. Это конечно плюс, но только пока не оказалось на сковороде, далее будет сложнее, но об этом позже.
Выливаем оставшееся молоко, но уже без подогрева и хорошо перемешиваем тесто. Получается оно ровно такое же, как и на обычные блины, только немного белее.
На блинную сковороду наливаем масло, чуть больше чем надо, размазываем хорошенько кисточкой, а потом то, что явно лишнее, переливаем в основную миску с тестом. Это поможет тесту лучше отлипать, так как блины получаются более хрупким при жарке.
Теперь наливаем на сковороду тесто, ждем, когда блин прожарится с одной стороны, переворачиваем, укладываем на тарелку и смазываем маслицем. И так продолжаем жарить остальные блины. Готовые рисовые блины переложить на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!