Блины из рисовой муки

0 91

Рецепт блинов, для замеса которых используют сразу два сорта муки – пшеничную и рисовую. Блины получаются более хрупкие, но зато необычные на вкус. Желательно наливать на горячую, смазанную маслом сковороду небольшие порции теста, чтобы рисовые блины было легче переворачивать.

Метки:
блины

Блины из рисовой муки

Для рецепта блинов вам потребуется:

яйцо — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
мука пшеничная — 3 ст.л.
мука рисовая — 5 ст.л.
молоко — 1.5 стакана
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 20г.

Рецепт приготовления блинов:

Блины из рисовой муки

Как и во многих традиционных рецептах приготовления блинного теста, яйца плюс сахар основа, которую необходимо хорошо перемешать. По количеству сахара ориентируйтесь сами. При подаче готовых рисовых блинчиков с джемом, вареньем или меда, можно и объем сахара сократить.

Блины из рисовой муки

Молоко греем до состояния чуть тепленького и отправляем 1 стакан к взбитым с сахаром яйцам.

Блины из рисовой муки

Следом добавляем просеянную пшеничную муку и перемешиваем.

Блины из рисовой муки

Затем примешиваем рисовую муку. Именно благодаря ей вкус блинов будет необычным.

Блины из рисовой муки

Удивительно, но после добавления рисовой муки тесто получается совсем без комочков, очень послушное и жиденькое. Это конечно плюс, но только пока не оказалось на сковороде, далее будет сложнее, но об этом позже.

Выливаем оставшееся молоко, но уже без подогрева и хорошо перемешиваем тесто. Получается оно ровно такое же, как и на обычные блины, только немного белее.

Блины из рисовой муки

На блинную сковороду наливаем масло, чуть больше чем надо, размазываем хорошенько кисточкой, а потом то, что явно лишнее, переливаем в основную миску с тестом. Это поможет тесту лучше отлипать, так как блины получаются более хрупким при жарке.

Теперь наливаем на сковороду тесто, ждем, когда блин прожарится с одной стороны, переворачиваем, укладываем на тарелку и смазываем маслицем. И так продолжаем жарить остальные блины. Готовые рисовые блины переложить на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.