Пирожное из безе с кремом

0 66

Пирожное из безе с кремом

Описание приготовления:

Содержание:

Хрустящие пирожные с нежным кремом в середине — лучший десерт для посиделок с подружками под чашечку ароматного кофе. Безе и крем можно сделать заранее, храня крем в холодильнике, а безе — в сухом, темном месте. Соединить их между собой можно по приходу гостей.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 250 Миллилитров (крем, любой жирности)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (крем)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (крем)
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки (крем)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожное из безе с кремом»

Пирожное из безе с кремом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Пирожное из безе с кремом

Отделите белки куриных яиц от желтков, стараясь не допустить попадания в белки даже капли желтков. Посуда для белков должна быть сухой, без капли воды, иначе они не взобьются!

Пирожное из безе с кремом

Похожие сообщения

Белки перелейте в чашу блендера и взбейте с щепоткой соли в течение 3 минут в пышную пену. Затем частями всыпьте сахар и взбивайте еще 3-4 минуты. Сразу с сахаром не взбивайте, иначе белковый крем не будет держаться на венчике.

Пирожное из безе с кремом

Отсадите безе через кулинарный шприц на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправьте сушиться в духовку при 70-80 градусах на 2 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой. Если безе еще липнут, то вы их не досушили.

Пирожное из безе с кремом

В это время влейте в казан или ковш с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите желтки, всыпьте сахар и взбейте.

Пирожное из безе с кремом

Всыпьте муку и влейте лимонный сок, еще раз взбейте, стараясь не образовывать комочки.

Пирожное из безе с кремом

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и доведите крем до нужной густоты. На это уйдет примерно 5-8 минут.

Пирожное из безе с кремом

Вмешайте в крем сливочное масло хорошего качества и накройте пленкой, остудите на холоде примерно 40-60 минут.

Пирожное из безе с кремом

Остывшие безе снимите с пергаментной бумаги, на половину из них выложите остывший заварной крем. Накройте другими безе.

Пирожное из безе с кремом

Подайте пирожные к столу с кофе без сахара, чаем, латте.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.