Пирожное из безе с кремом
Описание приготовления:
Содержание:
Хрустящие пирожные с нежным кремом в середине — лучший десерт для посиделок с подружками под чашечку ароматного кофе. Безе и крем можно сделать заранее, храня крем в холодильнике, а безе — в сухом, темном месте. Соединить их между собой можно по приходу гостей.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 250 Миллилитров (крем, любой жирности)
- Сахар — 4 Ст. ложки (крем)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (крем)
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки (крем)
- Масло сливочное — 40 Грамм (крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирожное из безе с кремом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отделите белки куриных яиц от желтков, стараясь не допустить попадания в белки даже капли желтков. Посуда для белков должна быть сухой, без капли воды, иначе они не взобьются!
Белки перелейте в чашу блендера и взбейте с щепоткой соли в течение 3 минут в пышную пену. Затем частями всыпьте сахар и взбивайте еще 3-4 минуты. Сразу с сахаром не взбивайте, иначе белковый крем не будет держаться на венчике.
Отсадите безе через кулинарный шприц на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправьте сушиться в духовку при 70-80 градусах на 2 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой. Если безе еще липнут, то вы их не досушили.
В это время влейте в казан или ковш с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите желтки, всыпьте сахар и взбейте.
Всыпьте муку и влейте лимонный сок, еще раз взбейте, стараясь не образовывать комочки.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и доведите крем до нужной густоты. На это уйдет примерно 5-8 минут.
Вмешайте в крем сливочное масло хорошего качества и накройте пленкой, остудите на холоде примерно 40-60 минут.
Остывшие безе снимите с пергаментной бумаги, на половину из них выложите остывший заварной крем. Накройте другими безе.
Подайте пирожные к столу с кофе без сахара, чаем, латте.
Источник