Говядина с сыром и помидорами, запеченная в духовке
Многие из нас знают, что говядина очень полезна, но не все регулярно употребляют этот продукт в пищу. Дело в том, что приготовить её не так уж и просто. Сложность заключается в том, что очень часто говядина после термической обработки получается жесткой или сухой. Конечно, никто не хочет сидеть и с усилием пережевывать мясо, вместо того, чтобы наслаждаться вкусом блюда. Поэтому сегодня предлагаем рецепт приготовления вкусной запечённой говядины. Готовится блюдо быстро, его можно использовать для повседневного ужина или добавить в праздничное меню.
Метки:
сыр говядина отбивные
Для рецепта говядины вам потребуется:
говядина (мякоть) — 600г
помидор — 1 шт. (крупный)
сыр (твердых сортов) — 100г
соль — по вкусу
специи — по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления говядины:
Разрезаем мякоть говядины на кусочки толщиной около 1 см. Кладем их на рабочую поверхность и отбиваем с двух сторон молотком для мяса. Для удобства кусочки мяса накрывайте пищевой пленкой.
Отбитые кусочки говядины солим и перчим с двух сторон. Перекладываем говядины на противень, предварительно смазанный маслом.
На мясо выкладываем ломтики помидора и сыра.
Отправляем всю эту красоту в духовку, разогретую до 160С. Готовим в течение 45 минут. Запеченную говядину с помидорами и сыром раскладываем по тарелкам и подаем на стол сразу же, горячей, подбирая гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!