Куриные рулетики на мангале
Описание приготовления:
Содержание:
Чтобы рулетики хорошо держались на шампурах, нарезайте их шириной 5-6 см. Сильно не следует отбивать мясо, иначе начинка будет выскальзывать сквозь дырочки. Если при переворачивании на мангале, рулетики прокручиваются, выложите решётку под шампуры.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 Грамм
- Сало свиное — 200 Грамм (соленое)
- Помидоры черри — 250 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Соевый соус — 50-70 Миллилитров
- Уксус яблочный — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные рулетики на мангале»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиное сало перекрутите на мясорубке вместе с чесноком.
Лук нарежьте кольцами и замаринуйте в яблочном уксусе.
Куриное филе нарежьте по длине грудки на полоски.
Каждую полоску отбейте через пищевую пленку или пакет.
Переложите отбитое филе в чашу. Залейте соевым соусом, оставьте на 40 минут.
По истечении времени каждую полосочку смажьте перекрученным салом.
Скрутите рулетики.
Возьмите шампура. Чередуя, куриный рулетик, колечко лука, помидорка черри, колечко лука, рулетик, нанизайте на шампуры.
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", жар умеренный. Выложите подготовленные шампуры на мангал. Обжаривайте в течение 25 минут, периодически переворачивая до румяной корочки.
Готовые куриные рулетики снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник