Салат с тунцом и крекерами
Описание приготовления:
Содержание:
Соленые крекеры отлично подходят для салатов, самое главное, такой салат лучше подавать к столу сразу после приготовления, чтобы крекеры не успели размокнуть. Я готовлю этот салат порционно для каждого гостя, и вам советую. Это довольно простой, легкий и вкусный салат, поэтому, берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 100 Грамм (в собственном соку)
- Крекер — 70-80 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат с тунцом и крекерами»
Подготовьте ингредиенты.
Салат будем выкладывать слоями. Крекер делим на три части. Подготовьте салатник. Первым слоем выложите немного крекера — треть. Крекер поломайте.
Смажьте майонезом.
Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке, выложите поверх крекера — это будет второй слой салата. Каждый слой слегка смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.
Снова выложите слой крекера.
Тунец разомните вилкой и выложите поверх крекеров.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, посыпьте салат.
Выложите в салат остатки крекера, украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник