Песочный торт с белковым кремом

0 95

Песочный торт с белковым кремом

Описание приготовления:

Содержание:

Что может быть вкуснее, вы только представьте — песочная основа с долькой абрикоса и много нежного белкового крема. Это просто шикарно! Такой торт можно приготовить с любыми добавками, в основу можно добавить орехи, сухофрукты. Подавать торт можно с любыми напитками, при подаче его также можно украсить по своему желанию.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм (82,5% жирности)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Желтки куриные  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Абрикос  — 8-10 Штук (можно замороженные)
  • Белки куриные  — 2 Штуки (для крема)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (для крема)

Количество порций: 5

Как приготовить «Песочный торт с белковым кремом»

Песочный торт с белковым кремом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления основы торта.

Песочный торт с белковым кремом

Соедините растопленное масло и сахар. Перемешайте.

Песочный торт с белковым кремом

Добавьте два куриных желтка.

Песочный торт с белковым кремом

Добавьте муку и разрыхлитель теста, просеяв их через сито.

Песочный торт с белковым кремом

Замесите довольно густое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Песочный торт с белковым кремом

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выложите в тесто абрикосы.

Песочный торт с белковым кремом

Выпекайте основу 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании коржа она должна выходить сухой.

Песочный торт с белковым кремом

Белки взбейте до пиков при помощи миксера 3-4 минуты, добавьте частями сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.

Песочный торт с белковым кремом

Выложите белки поверх песочной основы и выпекайте еще 8-10 минут.

Песочный торт с белковым кремом

Песочный торт с белковым кремом готов.

Песочный торт с белковым кремом

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.