Постный суп из маша

0 76

Постный суп из маша

Описание приготовления:

Содержание:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный суп из маша. Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту. Маш обязательно переберите, в нем часто встречаются камушки. Маш, в отличие от фасоли или нута, быстрее готовится, проще усваивается организмом и хорошо насыщает. Так что рекомендую!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Маш  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 1,2 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный суп из маша»

Постный суп из маша

Подготовьте все ингредиенты.

Постный суп из маша

Маш заранее замочите в воде минимум на ночь, затем промойте и переберите. Залейте чистой водой, доведите до кипения и варите 10 минут в подсоленной воде.

Постный суп из маша

В сковороде обжарьте тонко нарезанный лук, сельдерей и морковь до золотистого цвета.

Постный суп из маша

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, варите еще 5 минут.

Постный суп из маша

В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Подсолите и поперчите суп по вкусу и варите еще 15 минут на среднем огне.

Постный суп из маша

Добавьте порезанные кубиками помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Варите суп 10 минут.

Постный суп из маша

Постный суп из маша готов, приятного вам аппетита! Подавайте его с соевой сметаной или постным майонезом.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.