Соус «Андалузский»
Описание приготовления:
Содержание:
Яркий соус с острым вкусом будет идеален для обеда или ужина в кругу друзей, подруг. Особенно вкусно с ним запеченное мясо, шашлык, снятый с пылу с жару, пропитанный жиром. По желанию острый перец можно заменить молотой сладкой паприкой.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Майонез / Репчатый лук
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты:
- Кетчуп — 4 Ст. ложки
- Майонез — 4 Ст. ложки (любой жирности)
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Коньяк — 1 Чайная ложка (или бренди)
- Лук репчатый — 1 Штука (средний)
- Перец красный горький — 3 Щепотки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соус "Андалузский"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности и любого вкуса, даже чесночный.
В глубокую емкость выложите кетчуп и майонез. Влейте туда же лимонный сок или выжмите сок из четверти лимона.
Всыпьте красный перец и соль. Соль можно использовать гавайскую, с различными пряностями или приправами.
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками или натрите лук на терке с мелкими ячейками, если не любите, когда он попадается в соусе. Добавьте в емкость вместе с молотым черным перцем и коньяком.
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, если у вас есть свободное время, чтобы соус пропитался ароматами тех продуктов, из которых он приготовлен.
Выложите его в соусник и подайте к столу. Дегустируйте аккуратно — он очень острый на вкус!
Источник