Фарфалле с лососем в сливочном соусе
"Фарфалле" – особенно любимы и взрослыми и детьми за форму "бабочек", в честь которых они и названы, а если приготовить фарфалле в сливочном соусе с лососем, то равнодушных не будет, это вкусно.
Описание приготовления:
Содержание:
Часто ли вы готовите фарфалле в сливочном соусе с лососем? Если нет, то самое время приготовить это замечательное блюдо. Готовить быстро и просто, об этом подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Рыба семейства лососевых — 500 Грамм
- Сливки — 200 Грамм (В рецепте использованы 20%-ные сливки)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Итальянские пряные травы (базилик, тимьян, орегано) — 2 Чайных ложки
- Белое сухое вино — 40-50 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Тертый сыр — 30-40 Грамм (В идеале — пармезан)
- Фарфалле — 200 Грамм (Макаронные изделия берутся из расчета 100 граммов на 1 человека)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите разрезанный на половинки чеснок срезом вниз, добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного).
Влейте сливки и хорошо прогрейте в течение 3-5 минут.
Влейте сухое белое вино и продолжайте прогревать, чтобы выпарился алкоголь, а сливки загустились.
В это время подготовьте филе лосося, нарежьте на кусочки.
Положите лосось в сливки и продолжайте тушить примерно 5 минут на небольшом огне. В это время параллельно отваривайте фарфалле до состояния альденте, в соответствии с указаниями на упаковке.
Выложите фарфалле в сливочный соус и еще раз прогрейте, перемешивая не очень интенсивно, чтобы кусочки рыбы на развалились, для того, чтобы все вкусы соединились, посолите по вкусу, добавьте пряные травы (базилик, орегано).
Подавайте фарфалле с ломтиком лимона, посыпав сверху пармезаном. Это очень вкусно!
Источник